北約迎來70歲生日 英媒:前路從未如此不確定

發布時間: 2019-12-04 10:27:42 來源: 互聯網 欄目: 國內新聞 點擊:

原標題:北約迎來70歲生日英媒:前路從未如此不確定 參考消息網12月4日報道英媒稱,一位聲稱北約已“腦死亡”的法國總統,一位正在攻擊美國盟友并購買俄羅斯武器的土耳

 原標題:北約迎來70歲生日英媒:前路從未如此不確定

 
參考消息網12月4日報道英媒稱,一位聲稱北約已“腦死亡”的法國總統,一位正在攻擊美國盟友并購買俄羅斯武器的土耳其領導人,一位質疑其超級大國是否要保衛整個西方的美國總統——北約的政治前途似乎從未如此不確定。
 
據路透社12月3日報道,當北約領導人齊聚倫敦慶祝這個軍事同盟成立70周年時,人們會報以熱烈的掌聲。伊麗莎白女王將在白金漢宮接待領導人們。但是,就連英國——幾代人以來,都是北約所代表的跨大西洋伙伴關系最熱情的擁護者——也因為脫歐的計劃而意見不一,并被下周一場充滿分歧的選舉分散了注意力。
 
北約秘書長斯托爾滕貝格認為,盡管爭吵成為頭條新聞,但北約的健康狀況良好。
 
“我們面臨一個悖論,”斯托爾滕貝格說,“是的,我們有一些分歧,但現實是,我們在一起做的事情比以往更多。”
 
報道稱,歐洲、土耳其和加拿大將在2024年之前承諾4000億美元的國防開支,目的是安撫特朗普總統的不滿。因為特朗普長期以來一直說,美國的盟友需要在集體防御上增加開支。
 
報道稱,各國領導人還將同意一項新的2021-2024年預算,該預算將減少美國為北約提供的資金。
 
盡管如此,想想在2018年7月的北約峰會上與特朗普攤牌的痛苦的盟友們,現在還不得不與另外兩位與會總統——法國的馬克龍和土耳其的埃爾多安——進行斗爭。
 
報道稱,馬克龍上個月公開質疑北約的核心原則,即對一個成員國的攻擊就是對所有成員國的攻擊。他的言論令整個北約不寒而栗。
 
馬克龍對美國從敘利亞撤軍感到失望,因為此次撤軍為土耳其對敘利亞北部發動單方面進攻奠定了基礎。同樣,這也促使馬克龍提出北約“腦死亡”的觀點,他還譴責說北約缺乏戰略。
 
報道稱,埃爾多安則堅持一項打擊敘利亞境內與美國并肩作戰的庫爾德武裝的政策,甚至阻撓北約批準為波羅的海國家和波蘭提供保護的軍事計劃。他還不顧美國的制裁威脅和盟友的反對,執意購買俄羅斯的防空導彈。
 
一名高級外交官說,東歐人正在考慮是否在倫敦會議上與埃爾多安對抗,但他們在與俄羅斯打交道的時候,也需要土耳其的支持。
 
報道還稱,法德兩國提議將構建一個由知名人士構成的小組,該小組將考慮北約未來的政治作用,并在2021年底舉行的下一次峰會之前提交一份報告。
 
一名歐洲北約的高級外交官說:“問題是,在北約迎來70周年之際,我們究竟是在揮手慶祝還是像人們認為的那樣正溺水而亡?”
å½?å?°æ?¶é?´2019å¹´12æ??1æ?¥ï¼?è?±å?½ä¼¦æ?¦ï¼?å½?å?°å??å¤?è¿?æ?¥å??约峰ä¼?ã??
當地時間2019年12月1日,英國倫敦,當地準備迎接北約峰會。視覺中國
本文標題: 北約迎來70歲生日 英媒:前路從未如此不確定
本文地址: http://www.xakngp.tw/china/470807.html

如果認為本文對您有所幫助請贊助本站

支付寶掃一掃贊助微信掃一掃贊助

  • 支付寶掃一掃贊助
  • 微信掃一掃贊助
  • 支付寶先領紅包再贊助
    聲明:凡注明"本站原創"的所有文字圖片等資料,版權均屬太原新聞網所有,歡迎轉載,但務請注明出處。
    外交部發言人華春瑩就美國國會眾議院通過“2019年維吾爾人權政策法案”發表談話香港暴徒自曝內訌細節:慫恿打警察可得1萬元 首領卻先逃跑
    Top 竞彩网首页