臺灣從美國采購全新M1A2坦克?臺軍否認:純屬臆測

發布時間: 2019-06-13 10:13:03 來源: 互聯網 欄目: 軍事新聞 點擊:

近段時間,不斷有關于臺灣從美國采購全新M1A2坦克的消息。對此,臺灣陸軍司令部否認了相關報道。 據聯合新聞網12日報道,有一些臺灣媒體早前報道稱,臺灣從美國采購了M1A2坦克,

   

近段時間,不斷有關于臺灣從美國采購全新M1A2坦克的消息。對此,臺灣陸軍司令部否認了相關報道。  
據聯合新聞網12日報道,有一些臺灣媒體早前報道稱,臺灣從美國采購了M1A2坦克,屆時美方將提供的108輛坦克為目前僅有的全新庫存品,臺方將這批坦克命名為M1A2X。  
報道稱,臺“國防部”以代號“銳捷項目”為名,編列約有404億元新臺幣預算,計劃自2019年開始,以9個年度從美采購108輛M1A2坦克,近日美方將連同409枚“標槍”導彈、1240枚拖式反坦克導彈、250枚“毒刺”導彈等軍售案,正式送交美國國會。  
報道引述臺灣《上報》稱,有匿名臺灣軍方官員表示,M1A1與M1A1坦克已無生產線,美國售賣的M1A2坦克都是全新的,但屬庫存貨。據了解,這108輛M1A2坦克的引擎都是庫存在干燥地區倉庫5年以上、未曾使用過的新品,美軍用類似太空包的裝置,將引擎封住并抽取內部空氣,讓引擎不與空氣接觸,算是全新庫存貨。此外也有媒體報道稱,為強化M1A2坦克,臺方已向美國表達意愿,采購可用于M1A2坦克上的坦克主動防御系統,系統可提供坦克在感知自身遭到瞄準攻擊時,主動攔截敵方發射的反坦克導彈。  
臺灣陸軍司令部表示,相關報道內容“純屬媒體臆測”。《上報》稱,M1A2坦克軍售案從美方同意到成軍,可能需要超過20年,是臺灣陸軍裝備建案“最艱辛的一案”。
本文標題: 臺灣從美國采購全新M1A2坦克?臺軍否認:純屬臆測
本文地址: http://www.xakngp.tw/mil/459815.html

如果認為本文對您有所幫助請贊助本站

支付寶掃一掃贊助微信掃一掃贊助

  • 支付寶掃一掃贊助
  • 微信掃一掃贊助
  • 支付寶先領紅包再贊助
    聲明:凡注明"本站原創"的所有文字圖片等資料,版權均屬太原新聞網所有,歡迎轉載,但務請注明出處。
    日本估算中國核彈數量:比英國多70枚 比美少近6千枚中國空間站向世界開放 首批國際合作項目公布
    Top 竞彩网首页