還原臥龍遇難女驢友 曾寫“雨雪不會要你的命”

發布時間: 2019-06-17 14:14:11 來源: 互聯網 欄目: 社會新聞 點擊:

還原遇難者重慶資深驢友曾穿越年保玉則 不停穿越 她在2014年5月穿越紅池壩,當年6月30日-7月4日,和其余6人一同穿越青海年保玉則國家地質公園。2015年清明節,她徒步成都九峰山,2

 還原遇難者重慶資深驢友曾穿越年保玉則

 
不停穿越
 
她在2014年5月穿越紅池壩,當年6月30日-7月4日,和其余6人一同穿越青海年保玉則國家地質公園。2015年清明節,她徒步成都九峰山,2016年10月穿越鰲太,2017年8月與同伴歷時六天半完成“8字形”博格達大環線……
 
不畏雨雪?
 
“江城子”曾寫道“雖然雨雪不會要你的命,但在暴雨中狂奔,迷霧一片,沼澤地、灌木林里慌不擇路地逃命,冰雹由小到大地向你襲來,無處可躲還得艱難行走,這一切足以擊垮多少人的意志力。”
 
從6月14日開始,7名驢友穿越臥龍1人遇難事件備受關注。目前6名驢友已下山。
 
在官方通報中,遇難者網名為“江城子”,重慶人。在戶外論壇,有圈內人直指遇難者系該論壇網友,成都商報-紅星新聞記者從相關渠道確認,兩者就是同一人。
 
論壇的帖子顯示,“江城子”可以說是不折不扣的徒步穿越愛好者。在總結一次穿越經歷時,她寫道:“雨雪不會要你的命,但在暴雨中狂奔,迷霧一片,……這一切足以擊垮多少人的意志力。”
 
背后/
 
遇難者系徒步穿越愛好者
 
曾寫“雨雪不會要你的命”
 
官方通報中,遇難者王某某網名“江城子”,重慶市人。記者注意到,在一個戶外運動論壇上有網友在該事件發布后指出,事件中遇難的王姓網友“江城子”即論壇中的“江城子-1”。
 
記者注意到,論壇中的“江城子-1”是個不折不扣的戶外徒步穿越愛好者。根據其發帖記錄來看,她在2014年5月穿越紅池壩,當年6月30日-7月4日,和其余6人一同穿越青海年保玉則國家地質公園。2015年春節,她參加了尼泊爾ABC(Annapurnabasecamp,即安娜普爾納大本營線)、PoonHill(布恩山)的徒步線路。2015年清明節,她徒步成都九峰山,2016年10月穿越鰲太,當年8月徒步新疆狼塔C線+V線,2017年8月與同伴歷時六天半完成“8字形”博格達大環線。此外,她還在帖子中提到,曾登頂奧太娜雪山,完成過格聶大轉、日隆鎮龍眼轉山等路線。
 
值得注意的是,幾乎每一次徒步穿越,“江城子-1”都是從重慶出發,而她的微信號“江城子”的地區信息也是重慶。論壇上的圈內網友們也稱她為重慶驢友。15日,記者也從相關渠道確認,遇難者正是這位“江城子-1”。
 
記者注意到,在總結年保玉則的穿越經歷時,“江城子”曾經這樣寫道:“雖然雨雪不會要你的命,但在暴雨中狂奔,迷霧一片,沼澤地、灌木林里慌不擇路地逃命,冰雹由小到大地向你襲來,無處可躲還得艱難行走,這一切足以擊跨多少人的意志力。”
 
記者在臥龍鎮見到了遇難者的家屬。他們表示,正在等待警方結果,希望警方以及當地主管部門查明事件的完整經過并且依法依規處理。
 
進展/
 
搜救隊護送遇難者遺體下山
 
已經過危險的“白水臺子”段
 
15日下午,記者進入核心區前的最后一站牛棚子,那里給搜救隊做飯的兩個村民正等待搜救隊護送遇難者遺體下山。他們介紹,在14日晚雷雨后,上午搜救隊已經經過了危險的“白水臺子”段。依據經驗,他們判斷搜救隊晚上將到牛棚子。
 
步行了約兩個小時,記者到達了鄧生溝景區游客的終點“牛棚子”,再往前就是保護區的核心區,游客須止步。當地村民介紹,所謂牛棚子,其實是給當地放牛的人搭建的簡易木頭房子。記者在現場看到,棚子中有通鋪和一處火塘。村民多吉和同村另一位村民被召集到牛棚子給搜救隊伍做飯,他們準備了野菜和肉。他們介紹,“通鋪能睡下十多個人。”
 
“今天早上,搜救隊的村民本來6點過就準備下山的,但是山上下了大雨,走不了。”昨天上午,一位與前方有聯系的男子告訴記者。在鄧生溝溝口,一位村民表示,14日晚上山上甚至打了雷。與山上搜救隊通話后多吉得知,當天上午搜救隊已經過了“白水臺子”,“那里坡度很陡,我們本地人走那兒過都要拴安全繩的。”加上“白水臺子”處海拔5000多米,“高原缺氧,人也會走得非常小心。”
 
根據經驗他們預計,搜救隊當天晚上會到達牛棚子,屆時可能會選擇在牛棚子休整。
 
生還者第一餐:
 
10多個饅頭、一盆泡菜、半鍋飯
 
14日晚上10點多,此次事件中先行下山的4名穿越者尚在臥龍鎮派出所做筆錄的時候,另外2名協助搜救隊伍的穿越者也下了山。警方的詢問持續到次日凌晨一點過。15日上午,僅一名女性成員下樓吃了飯。
 
中午,6個人從派出所出來后,在住處吃了第一頓正餐。“他們說兩天沒吃飯了。”餐館老板說,6人這一餐吃了十多個饅頭、一盆泡菜和半鍋飯,點的6菜一湯也被吃得干干凈凈。
本文標題: 還原臥龍遇難女驢友 曾寫“雨雪不會要你的命”
本文地址: http://www.xakngp.tw/society/460249.html

如果認為本文對您有所幫助請贊助本站

支付寶掃一掃贊助微信掃一掃贊助

  • 支付寶掃一掃贊助
  • 微信掃一掃贊助
  • 支付寶先領紅包再贊助
    聲明:凡注明"本站原創"的所有文字圖片等資料,版權均屬太原新聞網所有,歡迎轉載,但務請注明出處。
    認購“共享充電樁”遭騙 上當者遍布15省1個月8起!倆獄友搭伙重操舊業 砸車窗盜竊被刑拘
    Top 竞彩网首页