全國雙創周明天開幕:記者提前探訪杭州主場館

發布時間: 2019-06-13 10:50:46 來源: 互聯網 欄目: 科技新聞 點擊:

6月13日,2019年“全國大眾創業萬眾創新活動周”(以下簡稱“全國雙創周”)將在杭州開幕。本次雙創周主會場“未來科技城學術交流中心”成了一

  
6月13日,2019年“全國大眾創業萬眾創新活動周”(以下簡稱“全國雙創周”)將在杭州開幕。本次雙創周主會場“未來科技城學術交流中心”成了一大亮點,它位于杭州未來科技城夢想小鎮,啟動儀式和主題展示區都設在此處。  
記者了解到,該中心占地面積96.9畝、64608平方米,總建筑面積25600平方米,主體為鋼架結構。其中,會展中心面積12030平方米,設170余個展位。  
外觀上,主題館是一座宏偉的棕色建筑,設計風格是簡約中式風,走進場館會發現,里面有很多杭州的設計元素,例如良渚石刻、西泠印章等。  
未來科技城管委會城市發展局有關負責人介紹,學術交流中心以中國傳統的“天圓地方”為設計理念,外觀采用玻璃幕墻和金屬鋁板,整體呈現“現代簡約+中式”風格。主題展示區內,能見到一個由西泠印社制作而成的“大眾創業萬眾創新”的印章。  
å?ºé¦?å??æ?¯ï¼?央广ç½?è®°è?? é­?ç?? æ??ï¼?
場館內景(央廣網記者魏煒攝)場館內景(央廣網記者魏煒攝)  
據介紹,今年雙創周杭州主會場主題展示區共分六大展區,分別為“創新創業創造環境不斷優化”展區、“市場主體活力競相迸發”展區、“科技創新能力顯著提升”展區、“創業帶動就業成效明顯”展區、“新動能加速壯大”展區和浙江特色“錢江潮”展區。  
“創新創業創造環境不斷優化”展區,全面展現大中小企業融通發展,雙創示范基地、區域創新高地帶動區域創新水平整體躍升,工業互聯網等產業平臺快速發展,放管服改革等軟環境改善,增強行業硬實力。  
“市場主體活力競相迸發”展區,全面展現科研人員、大學生、返鄉農民工、退役軍人、留學人員、廣大青少年、退休人員、少數民族群體等投身創新創業浪潮,教育、文化跨界創新,非企業型組織踴躍創新。  
“科技創新能力顯著提升”展區,全面展現關鍵核心技術取得突破;互聯網經濟、數字經濟、智能+發展與實體經濟深度融合發展;大國重器、硬科技和黑科技項目層出不窮。  
“創業帶動就業成效明顯”展區,全面展現創業直接帶動就業倍增效應顯現;新業態、新模式拓展就業空間;創業推動產業發展創造更多就業崗位;大學生、農民工和退伍軍人等群體創業助力脫貧攻堅,吸納農村富余勞動力就業。  
“新動能加速壯大”展區,全面展現基礎研究成果加快轉化,產業化水平不斷提高;新興產業發展態勢良好,集群效應逐步顯現;傳統產業改造提升,新舊動能加速轉化推動中國經濟平穩增長。  
浙江特色“錢江潮”展區,全面展現浙江全域、杭州全城貫徹落實新發展理念、改革體制機制方面的成果,展現“干在實處、走在前列、勇立潮頭”的新時代浙江精神的優秀項目和案例。據介紹,將有22個浙江省代表性雙創項目在該展區精彩亮相。  
主場館外觀(央廣網記者魏煒攝)主場館外觀(央廣網記者魏煒攝)  
作為“2019全國雙創活動周”的主辦城市,杭州已為來自海內外的賓朋準備了豐富的雙創活動,包括啟動儀式、主題展示、筑夢服務站、小鎮創客廳、天天“新物種”、特色小鎮體驗行等重點活動。據了解,“2019全國雙創活動周”期間,全國170多個創新創業項目,將集中展示“雙創”的最新成果;16項國家部委活動,匯聚全國雙創群英。同時,杭州全市上下聯動,200多場活動精彩紛呈。  
近日,2019年全國大眾創業萬眾創新活動周杭州官方網站(2019.hangzhou.com.cn)也正式上線運行。網站設有新聞資訊、直播展示、雙創與杭州等欄目以及活動周介紹、展會指南、雙創政策等服務版塊,能全面展示“2019全國雙創活動周”杭州主場活動。
本文標題: 全國雙創周明天開幕:記者提前探訪杭州主場館
本文地址: http://www.xakngp.tw/tech/459850.html

如果認為本文對您有所幫助請贊助本站

支付寶掃一掃贊助微信掃一掃贊助

  • 支付寶掃一掃贊助
  • 微信掃一掃贊助
  • 支付寶先領紅包再贊助
    聲明:凡注明"本站原創"的所有文字圖片等資料,版權均屬太原新聞網所有,歡迎轉載,但務請注明出處。
    從“天堂之城”到“雙創”熱土經緯張穎:如果風暴遲早會來,不如來早一點
    Top 竞彩网首页