通脹嚴重 委內瑞拉將發行面額5萬的紙幣

發布時間: 2019-06-13 11:30:47 來源: 互聯網 欄目: 美股新聞 點擊:

北京時間13日消息,委內瑞拉央行周三宣布,將發行三種面額的大額紙幣,包括1萬、2萬和5萬玻利瓦爾,以“提高支付效率”和“促進商業交易”,但未提供進一步的

   

北京時間13日消息,委內瑞拉央行周三宣布,將發行三種面額的大額紙幣,包括1萬、2萬和5萬玻利瓦爾,以“提高支付效率”和“促進商業交易”,但未提供進一步的詳細信息。  
委內瑞拉反對派控制的議會周一宣布,委內瑞拉5月年化通脹率時隔一年首次回落到1000000%以下,至815194%。  
高達6位數的通脹率已使委內瑞拉的貨幣形同廢紙。消費者通常用信用卡或電子轉賬支付,并且越來越依賴美元或其他硬通貨。盡管如此,像汽油這樣的受監管商品以及公共交通等服務,仍然需要使用本國紙幣支付。  
不過,5萬面額遠非人類歷史上發行過的最大面額紙幣。2009年,津巴布韋曾發行一套世界上最大面額的鈔票,包括10萬億、20萬億、50萬億和100萬億津元四種。
本文標題: 通脹嚴重 委內瑞拉將發行面額5萬的紙幣
本文地址: http://www.xakngp.tw/usstock/459876.html

如果認為本文對您有所幫助請贊助本站

支付寶掃一掃贊助微信掃一掃贊助

  • 支付寶掃一掃贊助
  • 微信掃一掃贊助
  • 支付寶先領紅包再贊助
    聲明:凡注明"本站原創"的所有文字圖片等資料,版權均屬太原新聞網所有,歡迎轉載,但務請注明出處。
    為拯救"水深火熱"中的美國豆農 特朗普放"大招"了數字貨幣,人類金融史上第四大泡沫?
    Top 竞彩网首页