國際清算銀行:美元貶值可以“解救”疲軟的德國經濟

發布時間: 2019-06-13 11:33:00 來源: 互聯網 欄目: 美股新聞 點擊:

要“解救”疲軟的德國經濟,答案或許令人意想不到:令美元貶值。 身處歐洲制造業下滑震中地帶的出口商,可能會從美元下跌中彌得喘息。即使德國出口商不依賴美元進

   

要“解救”疲軟的德國經濟,答案或許令人意想不到:令美元貶值。  
身處歐洲制造業下滑震中地帶的出口商,可能會從美元下跌中彌得喘息。即使德國出口商不依賴美元進行貿易融資,它們的合作伙伴也有此需要。根據國際清算銀行的數據,通過銀行進行的貿易融資中大約80%以美元計價。  
“在美元疲軟期間,(全球)貿易較GDP相對處于高位,”國際清算銀行研究負責人HyunSongShin上月在一份報告中寫道。“即使德國企業本身對美元融資的依賴程度降低,它們的貿易伙伴在貿易融資中對美元的依賴程度可能顯著增加。”  
德國經濟前景愈發黯淡,有報告顯示,4月出口萎縮幅度創2015年8月以來最大。該國制造業采購經理指數過去五個月萎縮,投資者信心跌至2010年以來的最低水平。  
隨著保護主義的抬頭,這一常常被援引的“罪魁禍首”令德國更加逼近衰退邊緣,而國際清算銀行的研究給全球商貿的衰退提供了另外一種解釋。  
國際清算銀行表示,2011年以來,世界貿易相對于GDP呈下降趨勢,僅在2017年暫獲喘息。隨后的兩年,世界重新倒向保護主義,貿易沖突也有所升溫。  
歐洲制造業及其最大經濟體德國在2018年開始走弱,今年以來這一趨勢進一步深化;與此同時,美元貿易加權匯率自2017年底以來則升值了5%。
本文標題: 國際清算銀行:美元貶值可以“解救”疲軟的德國經濟
本文地址: http://www.xakngp.tw/usstock/459879.html

如果認為本文對您有所幫助請贊助本站

支付寶掃一掃贊助微信掃一掃贊助

  • 支付寶掃一掃贊助
  • 微信掃一掃贊助
  • 支付寶先領紅包再贊助
    聲明:凡注明"本站原創"的所有文字圖片等資料,版權均屬太原新聞網所有,歡迎轉載,但務請注明出處。
    大跌4%!油價快到50美元 這是個讓美國尷尬的位置美"人造肉第一股"漲勢攔不住 又與一快餐巨頭簽約
    Top 竞彩网首页