日防衛省算錯宙斯盾部署:用谷歌地球時弄錯比例尺

發布時間: 2019-06-10 10:03:26 來源: 互聯網 欄目: 國際新聞 點擊:

日防衛省算錯宙斯盾部署:用谷歌地球時弄錯比例尺 8日,日本防衛省戰略企劃課課長五味賢至向日媒透露稱,防衛省在一份有關宙斯盾系統部署的調查報告中出現錯誤,其原因是在使用&l

 日防衛省算錯宙斯盾部署:用谷歌地球時弄錯比例尺

 
8日,日本防衛省戰略企劃課課長五味賢至向日媒透露稱,防衛省在一份有關宙斯盾系統部署的調查報告中出現錯誤,其原因是在使用“谷歌地球”的數據時,沒有注意到“高度”與“距離”的比例尺不同。
 
日本《每日新聞》9日報道稱,該調查報告于日本防衛省今年5月末公布,這次調查除探討能否作為部署地的新屋演習場外,還對東北地區共19處地點中9處可能遮擋雷達信號的山體仰角進行了調查。
æ?¥é?²å?«ç??ç®?é??å®?æ?¯ç?¾é?¨ç½²:ç?¨è°·æ­?å?°ç??æ?¶å¼?é??æ¯?ä¾?å°º
《每日新聞》報道截圖
 
然而,由于在使用“谷歌地球”的地圖數據進行計算時,沒有注意到“高度”和“距離”的比例尺不同,導致最后計算的結果均大于實際數值。誤差最大的是秋田縣男鹿市的“秋田國家石油儲備基地”,實際約為4度的仰角被算成約15度。
 
對于為何沒有進行實際考察而是采用“谷歌地球”的數據,五味賢至辯解稱“有地圖數據就可以進行調查”,還說“這次沒有認真進行檢查”。
æ?¥é?²å?«ç??ç®?é??å®?æ?¯ç?¾é?¨ç½²:ç?¨è°·æ­?å?°ç??æ?¶å¼?é??æ¯?ä¾?å°º
防衛省對當地居民召開說明會,憤怒的批評聲不絕于耳。圖源:《河北新報》
 
報道稱,防衛省在進行發布會前,首先在秋田市內召開了面向周邊居民的說明會。在說明會上,雖然五味賢至進行了道歉,但還是遭到出席者的斥責。出席說明會的周邊居民紛紛表示“整個調查結果都不可信”、“今后或許還會出錯”、“騙子,不是為了聽糊弄人的說法才來這次說明會的”等,批評聲不斷。
本文標題: 日防衛省算錯宙斯盾部署:用谷歌地球時弄錯比例尺
本文地址: http://www.xakngp.tw/world/459393.html

如果認為本文對您有所幫助請贊助本站

支付寶掃一掃贊助微信掃一掃贊助

  • 支付寶掃一掃贊助
  • 微信掃一掃贊助
  • 支付寶先領紅包再贊助
    聲明:凡注明"本站原創"的所有文字圖片等資料,版權均屬太原新聞網所有,歡迎轉載,但務請注明出處。
    美國航空公司:將波音737MAX停飛時間延長至9月3日美國多所高校表示歡迎中國學生和學者
    Top 竞彩网首页