美暫停WTO對華知識產權訴訟 外媒:美中貿易戰緩和

發布時間: 2019-06-17 10:48:50 來源: 互聯網 欄目: 國際新聞 點擊:

外媒關注:美暫停WTO對華知識產權訴訟資料圖片 外媒稱,特朗普政府已暫停向世界貿易組織(WTO)提出針對中國的起訴,這一轉變可能表明美國政府與中國的貿易戰稍有緩和。 據美聯社6月

 外媒關注:美暫停WTO對華知識產權訴訟

èµ?æ??å?¾ç??
資料圖片
 
外媒稱,特朗普政府已暫停向世界貿易組織(WTO)提出針對中國的起訴,這一轉變可能表明美國政府與中國的貿易戰稍有緩和。
 
據美聯社6月14日報道,美國政府之前稱,中國未能保護在華經營的美國公司的知識產權,這是貿易戰中的一個重要議題。世貿組織宣布同意將相關工作暫停至12月。總部設在日內瓦的世貿組織裁決其成員國之間的爭端,如果一國獲勝,就可以對來自另一國的進口商品征收關稅。特朗普總統已經對許多中國商品征收了關稅。
 
報道稱,世貿組織的公告沒有說明美國政府為何提出這一要求,美國貿易代表辦公室也沒有回應置評請求。
 
另據新加坡《聯合早報》網站6月15日報道,世貿組織6月14日透露,美國與中國已同意暫停《中國——關于保護知識產權的若干措施》(DS542)爭端解決小組的程序,但沒有說明中止起訴的理由,暫停時間至2019年12月31日。
 
據報道,上述爭端解決小組于2019年1月16日成立,以回應2018年美國在世貿組織對中國的起訴,要求就涉及保護知識產權的某些措施與中國進行磋商。
 
根據世貿組織提供的信息,2019年6月3日,專家組收到美國的請求,要求將專家組在DS542中的工作暫停至2019年12月31日。在2019年6月4日的信中,中國同意美國提出的暫停起訴的請求。
 
報道介紹,根據條款規定,專家組可隨時應起訴方請求中止工作,期限不超過12個月。如專家組的工作已中止12個月以上,則設立專家組的授權即告終止。
 
專家組在2019年6月11日批準美國的請求并暫停工作。
 
此外據路透社6月14日報道,世貿組織負責審理中美知識產權爭端的小組在6月14日發表的一份聲明中表示,美國已要求暫停處理有關中國知識產權處理方式的爭端至12月31日。
 
目前尚不清楚暫停是否意味著中美貿易關系的解凍。
 
特朗普去年3月發起了這場爭端,這是他與中國就美國所指的竊取知識產權行為展開的更廣泛斗爭的一部分。
 
報道稱,圍繞唐納德·特朗普總統對另外3000億美元(1美元約合6.9元人民幣——本網注)的中國商品征收關稅的計劃,美國貿易代表辦公室將在從6月17日開始的7天里聽取美國零售商、制造商和其他企業的證詞。
 
美國貿易代表辦公室在6月14日發表的聲明中說,6月17日開始的聽證會將于6月25日結束。這一時間表意味著,7月2日是7天聽取最終反駁意見的階段結束的日期,特朗普要到這一天之后才能啟動征收新一輪關稅。
 
報道認為,這些關稅將對包括手機、筆記本電腦、玩具、電玩游戲設備、電視機、服裝和鞋類在內的消費品造成沉重打擊。
 
預定出席的300多名證人包括百思買公司、孩之寶玩具公司、智能機器人公司等以及多個行業的貿易團體代表。
本文標題: 美暫停WTO對華知識產權訴訟 外媒:美中貿易戰緩和
本文地址: http://www.xakngp.tw/world/460152.html

如果認為本文對您有所幫助請贊助本站

支付寶掃一掃贊助微信掃一掃贊助

  • 支付寶掃一掃贊助
  • 微信掃一掃贊助
  • 支付寶先領紅包再贊助
    聲明:凡注明"本站原創"的所有文字圖片等資料,版權均屬太原新聞網所有,歡迎轉載,但務請注明出處。
    印尼將夾帶尿布的洋垃圾退回美國:我們不是垃圾箱印度展示登月航天器 擬7月發射并降落月球南極
    Top 竞彩网首页