斯洛伐克首任女總統宣誓就職:該國史上最年輕總統

發布時間: 2019-06-17 11:04:36 來源: 互聯網 欄目: 國際新聞 點擊:

斯洛伐克首任女總統宣誓就職 當地時間6月15日,斯洛伐克首位女總統蘇珊娜·恰普托娃宣誓就職,同時,她也以45歲的年齡成為斯洛伐克歷史上最年輕的總統。恰普托娃在其就職

 斯洛伐克首任女總統宣誓就職

 
當地時間6月15日,斯洛伐克首位女總統蘇珊娜·恰普托娃宣誓就職,同時,她也以45歲的年齡成為斯洛伐克歷史上最年輕的總統。恰普托娃在其就職演說中強調,將在任內打擊腐敗,推動司法公正。
æ?¯æ´?ä¼?å??é¦?任女æ?»ç»?宣èª?å°±è??:该å?½å?²ä¸?æ??å¹´è½»æ?»ç»?
在今年3月30日舉行的斯洛伐克第二輪總統選舉中,進步斯洛伐克運動黨副主席恰普托娃以58.40%的得票率戰勝對手謝夫喬維奇,當選斯洛伐克總統。
 
斯洛伐克憲法規定,總統是國家元首,任期5年,最多連任兩屆,由全民投票直接選舉產生。
本文標題: 斯洛伐克首任女總統宣誓就職:該國史上最年輕總統
本文地址: http://www.xakngp.tw/world/460164.html

如果認為本文對您有所幫助請贊助本站

支付寶掃一掃贊助微信掃一掃贊助

  • 支付寶掃一掃贊助
  • 微信掃一掃贊助
  • 支付寶先領紅包再贊助
    聲明:凡注明"本站原創"的所有文字圖片等資料,版權均屬太原新聞網所有,歡迎轉載,但務請注明出處。
    美媒:科學家在月球隕石坑下發現大量神秘物質非同尋常 格陵蘭島一日之內20億噸冰雪融化
    Top 竞彩网首页