蔡英文借“假共諜案”“抹紅”韓國瑜 被斥栽贓

發布時間: 2019-11-25 11:10:31 來源: 互聯網 欄目: 國際新聞 點擊:

原標題:蔡英文借“假共諜案”“抹紅”韓國瑜,被斥:漏洞百出、疑點重重的栽贓… 一名逃到澳大利亞、自稱是“共諜”的人接受外媒采訪時聲

 原標題:蔡英文借“假共諜案”“抹紅”韓國瑜,被斥:漏洞百出、疑點重重的栽贓…

 
一名逃到澳大利亞、自稱是“共諜”的人接受外媒采訪時聲稱,北京正在暗中“干擾”臺灣2020年“總統大選”,策劃推翻蔡英文、資助國民黨參選人韓國瑜。但大陸方面隨即通報稱,所謂的“中國特工”王立強目前涉案在逃。不少島內媒體迅速把它與2004年陳水扁身上的“兩顆子彈”聯系起來,認為它不僅完全順著蔡英文的“反中牌”,且在立法院即將召開“中共代理人法”公聽會時出手,簡直就是蔡英文的海外助選團,“只是,臺灣民眾還要吞下兩顆子彈嗎?”
 
漏洞百出的爆料
 
臺灣2020選戰剛剛完成登記,多家澳大利亞媒體和外媒23日就刊載消息稱,自稱是“共諜”的王立強向澳大利亞情報部門投誠,披露曾直接介入2018年臺灣選舉。他向澳大利亞提交的政治庇護申請書長達17頁,詳細說明了“秘密間諜活動”的任務,聲稱“對臺工作是我們最重要的工作,要滲透到媒體、廟宇和草根組織”,他曾在臺建立海陸空“三軍”全面攻擊臺灣選舉,其中“空軍”是指資助臺灣網絡公司與媒體,“陸軍”是運用金錢組織大陸學生、香港學生和觀光團等對臺灣的學校廟宇等進行“統戰”,“海軍”則是直接給候選人捐款,“最典型的就是通過很多海外捐款給臺灣候選人韓國瑜2000多萬元人民幣”。去年“九合一”選舉后,王立強自爆被賦予“新的任務”,即干預2020年臺灣“大選”,為此他領到一本韓國護照,上面的照片是他的,但姓名和身份是別人的,他擔心遭到臺灣情報單位逮捕,因此以探望一歲多的兒子為由,在今年4月飛到悉尼,5月下定決心向澳大利亞投誠。臺灣“中央社”稱,王立強秀出同時擁有的大陸護照、香港通行證和韓國護照。他稱,“隨著2020臺灣大選將近,中國會投入更深”。
 
臺“中華戰略學會”研究員張競24日撰文稱,如果是貨真價實的諜報人員,接受投靠單位都要幫其隱姓埋名,甚至還要為其進行整容手術,怎么有可能任其隨意向媒體曝光并揭露其所從事過的諜報任務,這不是分明自尋死路嗎?文章直言,判斷此事只需要基本常識,就不會隨之起舞。
 
民進黨當局卻像撿到“槍”一樣喜出望外。臺“總統府”23日發表聲明稱,當局高度重視本案,“國安”單位已有所掌握,項目小組亦通過相關管道持續深入調查,在查證后若確有相關不法情事,一定依法嚴辦。陸委會聲稱要再次正告大陸,臺會強化相關預防與人員安全管理作為,確保選舉順利進行。
 
其實是在逃詐騙犯
 
以為撿到“槍”,結果不到一天就炸膛。23日晚間,上海市公安局發布辟謠通報稱,外媒報道的所謂“中國特工”王立強是涉案在逃人員,26歲,福建南平人,無業。2019年2月,他因虛構進口汽車投資項目詐騙460萬元人民幣,4月被上海市公安局靜安分局以涉嫌詐騙罪立案偵查,后前往香港。經核查,他所持有的幾種身份證件均系偽造。大陸國臺辦發言人馬曉光23日晚間表示,大陸從不介入臺灣地區選舉,相關報道完全是無稽之談。誰在這個時候炮制這樣一個消息,誰才是意圖干涉影響臺灣選舉,牟取不正當選舉利益,相信廣大臺灣同胞對此看得很清楚。
 
國民黨參選人韓國瑜23日怒指“這是第2顆假造的核彈”。他提出6點質疑稱,如果大陸介入臺灣選舉,會從2019年才開始嗎?如果過去有,2016年朱立倫與蔡英文競選為什么慘敗?而爆料的這家媒體是澳大利亞排名第80的網絡媒體,然后在臺灣放大,目的何在?“這個做法已嚴重影響到下一任臺灣總統、立委選舉”。他發誓,“若有拿大陸一塊錢,立刻退出總統大選”。24日一早,韓國瑜又在臉書發文寫道,“漏洞百出、疑點重重的栽贓……這次不是塞一棟房子給我”。國民黨主席吳敦義24日表示,這是“假共諜擾民心”,執政黨應該查到底。前警大教授葉毓蘭質疑稱,連個唬爛詐騙犯自編的駭世劇情都無法判斷真偽的當局,真的、真的該下架了,“坐實臺灣是詐騙王國的名號,悲啊!”
 
蔡英文仍在硬拗,24日聲稱這起“共諜案”島內“國安單位”有所掌握,與相關管道都有合作,“心虛的絕對不會是我”。民進黨主席卓榮泰還稱,這件事情傳聞相當久,他們也受害相當深。
 
誰在介入臺灣選舉?
 
《中國時報》24日稱,外媒報道乍一看相當勁爆,但只要詳細檢視卻不難發現疑云重重。首先,情報機關為求保密,區隔得很情楚,而且都是單線運作,最忌諱橫向交叉,“沒有一個國家的情報機關,會把臺灣、香港與澳大利亞3個不同地區歸由一個情報部門負責。大陸更不會,怎么可能讓年齡僅20多歲的人同時參與這三大區域的情報工作,而且知道這么多事,完全違反情報作業最基本的ABC”。第二,王立強只有20多歲,卻經手上億情報經費,“如此輝煌戰功,即使戴笠再世,恐怕也得甘拜下風。問題是,有這可能嗎?”而且如果他真是專業情報員,大陸怎會讓他去澳大利亞探望妻小,還能待上好幾個月?文章說,西方情治單位這次操作時機相當精準,加上大陸“介入”選舉或“抹紅”話題對民進黨有利,因此蔡英文當局才故意不拆穿這場戲。
 
島內有情報人員稱,一般海外情報工作者都是單線指揮,不會知道背后真正老板身份,王立強的受訪內容反而顯得不像專業諜報人員;如果他所言屬實,為何不來臺灣或向美國投誠,可獲得更好的利益與保護。不少網民也嘲諷說,“自編、自導、自演漏洞百出的低級抹紅劇本,每逢選舉必出的賤招”。就連美國《紐約時報》也提出,王立強的證詞部分細節存疑,但難以獨立查證。《聯合報》24日批評民進黨打“抹紅牌”牟取選舉利益,不但可能傷不到韓國瑜,還將“自爆”。《中國時報》稱,王立強的爆料完全符合民進黨的選舉策略,才是真正赤裸裸地“介入”臺灣選舉。
本文標題: 蔡英文借“假共諜案”“抹紅”韓國瑜 被斥栽贓
本文地址: http://www.xakngp.tw/world/470705.html

如果認為本文對您有所幫助請贊助本站

支付寶掃一掃贊助微信掃一掃贊助

  • 支付寶掃一掃贊助
  • 微信掃一掃贊助
  • 支付寶先領紅包再贊助
    聲明:凡注明"本站原創"的所有文字圖片等資料,版權均屬太原新聞網所有,歡迎轉載,但務請注明出處。
    硬核營救!俄客車沖下道路落入雪溝 派來救援竟是輛坦克中日韓環境部長會議在日本舉行 三方簽署聯合公報
    Top 竞彩网首页