白宮扣留對黎巴嫩軍援 真主黨批美插手黎組閣進程

發布時間: 2019-11-25 11:16:21 來源: 互聯網 欄目: 國際新聞 點擊:

原標題:白宮扣留對黎巴嫩軍援引猜測真主黨批美插手黎組閣進程 參考消息網11月24日報道外媒稱,特朗普政府扣留了向黎巴嫩提供的超過1億美元的軍事援助。這項援助已獲國會批準,

 原標題:白宮扣留對黎巴嫩軍援引猜測真主黨批美插手黎組閣進程

 
參考消息網11月24日報道外媒稱,特朗普政府扣留了向黎巴嫩提供的超過1億美元的軍事援助。這項援助已獲國會批準,并得到特朗普國家安全團隊的支持。
 
據美聯社11月22日報道,美國國務卿蓬佩奧11月22日在黎巴嫩慶祝獨立日之際對該國表示祝賀,但沒有提及國務院和五角大樓官員數周來一直抱怨的軍援被扣問題。
 
根據本周公布的閉門聽證會記錄,副國務卿戴維·黑爾在彈劾證詞中提及了此事。他說,外交官們日益感到恐慌,因為政府既不放行援助,又沒有為扣留作出解釋。
 
黑爾對彈劾調查人員說:“人們開始發問:問題出在哪里?”
 
美國對黎巴嫩武裝部隊的軍事援助已擱置數月,等待白宮行政管理和預算局批準,盡管國會已批準這項援助——9月初即通知議員將支出這筆援助,并獲得五角大樓、國務院和國家安全委員會的壓倒性支持。
 
至于對烏克蘭的援助,行政管理和預算局沒有解釋推遲的原因。然而,據五名知情官員稱,與烏克蘭不同,沒有跡象表明特朗普正尋求黎巴嫩的“幫助”以作為發放援助的條件。
 
黑爾在彈劾調查中表示,黎巴嫩和烏克蘭援助的相似之處在于,白宮都拒絕就延遲作出解釋。
 
他說,6月以來針對黎巴嫩軍援的質詢都沒有得到回應。
 
他說:“我們只知道在這個問題上存在意見分歧,或者曾經有過分歧。現在這個問題在于行政管理和預算局。我不認為分歧當前存在于該局之外。”
 
另據路透社11月22日報道,黎巴嫩真主黨11月22日指責美國干涉黎巴嫩新政府的組建工作,這是該黨迄今對美國插手黎巴嫩政治和經濟危機的最強烈指責。
 
報道稱,自上月爆發反對統治精英的抗議活動以來,已在努力應對經濟危機的黎巴嫩陷入了更深的動蕩。
 
報道還稱,抗議活動導致薩阿德·哈里里在10月29日宣布辭去總理職務,從而推翻了包括真主黨在內的聯合政府。
 
報道指出,與西方和海灣阿拉伯國家結盟的哈里里希望重新擔任一個把其他黨派排除在外的、由專家組成的內閣首腦——這將遏制真主黨的作用。
 
真主黨副總書記納伊姆·卡西姆對路透社說:“組建政府的首要障礙是美國,因為它想要與它接近的政府,我們想要一個與黎巴嫩人民接近的政府。”他說,這場危機將持續下去,直到外國放棄實現其目標的努力。
 
卡西姆說,美國官員一直在與黎巴嫩政界人士和官員直接接觸。他說:“讓他們離我們遠點兒,這樣我們內部才能達成諒解。他們干涉得越多,就越會拖延解決方案。”
 
報道稱,盡管在議會中占多數,但真主黨和盟友仍尋求與哈里里就組建政府達成協議,它們認為政府應該既包括政治人士又包括技術專家。
本文標題: 白宮扣留對黎巴嫩軍援 真主黨批美插手黎組閣進程
本文地址: http://www.xakngp.tw/world/470710.html

如果認為本文對您有所幫助請贊助本站

支付寶掃一掃贊助微信掃一掃贊助

  • 支付寶掃一掃贊助
  • 微信掃一掃贊助
  • 支付寶先領紅包再贊助
    聲明:凡注明"本站原創"的所有文字圖片等資料,版權均屬太原新聞網所有,歡迎轉載,但務請注明出處。
    英警方指控第2名死亡貨車案嫌犯 25日將出庭受審蓬佩奧拋涉疆抹黑言論 中方:充滿政治偏見與謊言
    Top 竞彩网首页